Чапаев и пустота и пока эта инструкция там

Чапаев и пустота и пока эта инструкция там

Чапаев и пустота и пока эта инструкция

Россия - это ведь и есть вы. Так что если ваши слова искренни, а иного я, разумеется, допустить не могу, то давайте совершим этот ритуал немедленно. Подкрепим, так сказать, наши слова и мысли символическим слиянием начал.Он закрыл глаза, несколько секунд помолчал, а потом произнес длинную гортанную фразу, в которой Сердюк не уловил ни ритма, ни рифмы. - Это примерно о том, о чем мы говорили, - пояснил он.Я не имел в виду тех несчастных, которые всю жизнь загипнотизированно смотрят на чапаев и пустота и пока эта инструкция там бесконечный поток помоев, ощущая себя живыми только тогда, когда узнают банку от знакомых консервов. Речь идет о тех людях, которые достойны упоминания в нашей беседе.- О, - воскликнул Кавабата, - великолепно! Великолепно! Как вы правы! Всего тридцать два слога, но стоят целой книги! Он отошел на шаг и дважды поклонился. - И как хорошо, что я первый прочел стихи!

Чапаев и пустота и пока эта инструкция там Это была синяя шапочка, точно такая же, как на головах у нарисованных на стаканчиках для сакэ мужчин. Надев вторую шапочку себе на голову, Кавабата жестом пригласил Сердюка сделать то же самое и хлопнул в ладоши.- продекламировал он. - Ах, как хорошо. Вы знаете, мне очень хочется отметить этот удивительный момент каким-нибудь жестом. Не отпустить ли нам наших коней? Пусть они пасутся на этой прекрасной равнине, а по ночам уходят в горы.Доев, Кавабата отодвинул чашку и повернулся к Сердюку. - А вот скажите, - заговорил он, - чего хочет человек, вернувшийся домой из опасного путешествия, после того как утолит жажду и голод?Делайте как я, а я буду объяснять вам символический смысл того, что происходит. Кавабата поставил бутылку рядом со свертком. - Сначала полагается привязать коня, - сказал он. Он подергал нижнюю ветку дерева, проверяя ее на прочность, а потом покрутил вокруг нее руками, словно обматывая ее.

И потом, мы же согласились, что России необходим алхимический брак с Востоком, разве не так? А? - Необходим, - внутренне поджимаясь, сказал Сердюк. - Конечно. Как раз вчера про это думал.Ведь они заслужили свободу? - Вы очень сердечный человек, - сказал Сердюк. Нетвердо шагая, Кавабата подошел к дереву, выхватил меч и почти невидимым движением рубанул по нижней ветке. Она повалилась на асфальт.- Оттуда и пошла эта традиция. Когда пьешь сакэ таким образом, полагается думать о мужах древности, а потом мысли эти должны постепенно перетечь в чапаев и пустота и пока эта инструкция там светлую печаль, которая рождается в вашем сердце, когда вы одновременно осознаете зыбкость этого мира и захвачены его красотой.- Не знаю, - сказал Сердюк. - У нас обычно телевизор включают. - Не-е-е, - сказал Кавабата. - Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор - это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

Скачать

2018 albico74.ru