Разработка инструкций по охране труда для повара товароведа продавца парикмахера

Разработка инструкций по охране труда для повара товароведа продавца парикмахера

Разработка инструкций по охране труда для повара

При работе с электрической мясорубкой для проталкивания мяса в горловину чаши пользоваться специальным толкачом, не проталкивать мясо руками. Работать со снятой загрузочной чашей запрещается. 41. Не включать микроволновую печь с незагруженной рабочей камерой, не пытаться пользоваться печью с открытой дверцей (в обход защитных).Содержать в чистоте и порядке рабочее место, не загромождать посторонними предметами проходы, подходы к оборудованию, порожнюю тару своевременно убирать в отведенное место. 21. Не поднимать и не переносить тяжести сверх установленной нормы (10 кг для женщин и 50 кг для мужчин).А также в отсутствии выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях производственных столов; проверить исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента (поверхности специальной тары, разделочных досок, ручки совков, лопаток и т.п.Не допускается выполнять работу, находясь в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества на рабочем месте или в рабочее время; соблюдать требования.Проконтролировать сроки прохождения государственной поверки КИП (наличие клейма или пломбы) и сроки испытаний предохранительных клапанов пищеварочных котлов, водонагревателей и другого оборудования, работающего под давлением, и даты их освидетельствования; разработка инструкций по охране труда для повара товароведа продавца парикмахера проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования (пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых выключателей и т.п.

Разработка инструкций по охране труда для повара товароведа продавца парикмахера 4. Повар обеспечивается по установленным нормам санитарной одеждой, санитарной обувью и санитарными принадлежностями. 5. Повару следует: санитарную одежду и обувь хранить в предусмотренных для этого местах; верхнюю одежду, обувь, головной убор, а также личные вещи оставлять в гардеробной; работать только в чистой санитарной одежде и.Убедиться в том, что они не имеют видимых повреждений и установлены на ровное, устойчивое основание так, чтобы было невозможно наступить на соединительные кабели или зацепиться за них. 18. Убедиться в том, что настольные рычажные циферблатные весы находятся в устойчивом положении и выставлены по уровню.И нструкция по охране труда для повара. Глава 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 1. К самостоятельной работе в качестве повара допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие в установленном порядке профессиональное обучение, медицинский осмотр, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, усвоившие.6. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний соблюдать правила личной гигиены: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом (желательно дезинфицирующим) перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перерыва в работе, соприкосновения с загрязненными предметами, а.

37. Не допускать попадания воды в кипящий жир при опускании в него полуфабрикатов, картофеля, других овощей. 38. В целях предохранения от ожогов при открывании дверцы камеры пароварочного аппарата располагаться на безопасном расстоянии от него.12. 3а невыполнение требований настоящей Инструкции повар несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Глава 2 ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 13. Перед началом работы повару необходимо: надеть санитарную одежду и обувь.13. Проверить исправность рукояток и дверей жарочных шкафов: в открытом состоянии двери должны фиксироваться в горизонтальном положении, в закрытом - плотно прилегать к краям рабочих камер. 14. Проверить исправность механизма опрокидывания чаши электросковороды, убедиться в том, что крышка чаши открывается легко.19. Обо всех неисправностях, обнаруженных при проверке оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений, сообщить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать. 3. Требования по охране труда при выполнении работы 20.6. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний повар должен знать и соблюдать разработка инструкций по охране труда для повара товароведа продавца парикмахера правила личной гигиены: коротко стричь ногти, не покрывать их лаком; тщательно мыть руки с мылом (обладающим дезинфицирующим действием) перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после.

Скачать

2018 albico74.ru